Go Back
+ servings
Para hoy, día del Pino, les traigo una receta canaria riquísima y fácil de preparar, para que puedan disfrutar de este día de fiesta: longorones fritos con mojo verde.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de longorones
  • sal
  • harina
  • aceite de oliva
  • mojo verde (leer receta)
  • unas papas medianitas (para acompañar)

Instrucciones
 

  • Preparamos los longorones lavándolos bien.
    Longorones fritos con mojo verde, lavar bien los longorones
  • Les quitamos las cabezas y las tripas y los ponemos a escurrir bien con un poco de sal fina por encima.
    Longorones fritos con mojo verde, quitarles las cabezas y las tripas y escurrir con un poco de sal fina por encima
  • Para no manchar mucho los metemos en una bolsa de plástico con un poco de harina.
  • Dejamos que la bolsa tenga un poco de aire y los removemos bien para que solamente cojan la harina que necesitan.
    Longorones fritos con mojo verde, lo pasamos por harina ayudándonos de una bolsa
  • En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente los ponemos a freír,
    Longorones fritos con mojo verde, freír en una sartén con aceite bien caliente
  • dándoles la vuelta para que queden bien doraditos y crujientes por ambos lados.
    Longorones fritos con mojo verde, freír por ambos lados
  • Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente y los emplatamos.
    Longorones fritos con mojo verde, poner sobre papel absorbente
  • Los longorones fritos con mojo verde están listos para comer.
  • En esta ocasión los acompañé con unas papas medianitas arrugadas con abundante sal y un buen mojo verde.
    Longorones fritos con mojo verde, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Longorones fritos con mojo verde

Longorones fritos con mojo verde

Fefi