Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco

Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco

Es temporada de fruta de verano con lo cual es fácil conseguir ciruelitas y cerezas. Te propongo este postre, cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco elaborado con ellas.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Lavar las cerezas, reservar 8 con los rabitos para la decoración.
  3. Retirar los rabitos del resto de las cerezas y descorazonarlas (lee cómo con este truco).
  4. Cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar.
  5. Lavar las ciruelas, retirar los rabitos y descorazonarlas.
  6. Cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar.
  7. En un bol añadir el queso crema, los yogures, el azúcar y los trozos de ciruela y cerezas...
  8. ... y mezclar con cuidado usando unas varillas manuales.
  9. Verter la preparación en los vasitos que vamos a usar.
  10. Pasar el resto de las ciruelas y las cerezas al vaso de la batidora,
  11. echar un chorrito de limón...
  12. ... y batir hasta obtener un puré.
  13. Hidratar las hojas de gelatina, escurrirlas bien, fundirlas en un poquito de agua caliente y añadirla al puré de fresas y mezclar bien.
  14. Repartir sobre los vasos de yogur y queso poniendo en el centro cada una de las cerezas reservadas para decorar.
  15. Ponerlos en la nevera para que cuajen durante un mínimo de cuatro horas.
  16. Cuando las vayamos a consumir sacar de la nevera...
  17. ... y espolvorear unas galletitas trituradas.
  18. En este caso he usado unas del tipo Amaretti.
  19. Las cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco están listas para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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