Solomillo de ternera en salsa con pastel de bacon y puré de patatas

Solomillo de ternera en salsa con pastel de bacon y puré de papas

Este solomillo de ternera en salsa con pastel de bacon y puré de papas es una receta riquísima, fácil de hacer y con un resultado espectacular. Te recomiendo que la hagas un día especial, ya verás que triunfa.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Limpia el solomillo y salpiméntalo.
  2. En una plancha bien caliente apta para horno deja que se derrita la mantequilla y pon el solomillo a sellar...
  3. ... por todos los lados.
  4. Una vez sellado introdúcelo en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos.
  5. Si te gusta la carne más hecha déjalo de 5 a 10 minutos más.
  6. Mientras, preparamos el puré de papas.
  7. Sancochamos las papas peladas en una cacerola con agua y sal durante unos 20 minutos. Escúrrelas bien y añade la mantequilla y con ayuda de un machacador o un tenedor aplástalas bien.
  8. Añádele un poco de pimientas molidas y una pizca de nuez moscada rallada.
  9. Añade la leche caliente, poco a poco, hasta obtener un puré consistente.
  10. Pasa las lochas de bacon por la plancha sin aceite y sin dejar que se quemen.
  11. Dales la vuelta y reserva el bacon sobre un papel de cocina.
  12. Ayudándote de un aro coloca 1 o 2 lonchas de bacon para fabricar los pastelitos...
  13. ... y rellénalos con el puré de papas presionando con una cuchara.
  14. Colócalo en el plato de servir y retira el aro.
  15. Mientras preparamos la salsa introduciendo en un bol apto para microondas el zumo de limón y la ralladura, la maizena, la mostaza...
  16. ... y por último el caldo de carne.
  17. Remuévelo bien con unas varillas manuales y mételo en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
  18. Una vez que esté el solomillo a tu gusto déjalo reposar con el horno abierto durante unos minutos.
  19. Córtalo en medallones y báñalo con la salsa. Tu solomillo de ternera en salsa con pastel de bacon y puré de papas está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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