Limpia el solomillo y salpiméntalo.
En una plancha bien caliente apta para horno deja que se derrita la mantequilla y pon el solomillo a sellar...
... por todos los lados.
Una vez sellado introdúcelo en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos.
Si te gusta la carne más hecha déjalo de 5 a 10 minutos más.
Mientras, preparamos el puré de papas.
Sancochamos las papas peladas en una cacerola con agua y sal durante unos 20 minutos. Escúrrelas bien y añade la mantequilla y con ayuda de un machacador o un tenedor aplástalas bien.
Añádele un poco de pimientas molidas y una pizca de nuez moscada rallada.
Añade la leche caliente, poco a poco, hasta obtener un puré consistente.
Pasa las lochas de bacon por la plancha sin aceite y sin dejar que se quemen.
Dales la vuelta y reserva el bacon sobre un papel de cocina.
Ayudándote de un aro coloca 1 o 2 lonchas de bacon para fabricar los pastelitos...
... y rellénalos con el puré de papas presionando con una cuchara.
Colócalo en el plato de servir y retira el aro.
Mientras preparamos la salsa introduciendo en un bol apto para microondas el zumo de limón y la ralladura, la maizena, la mostaza...
... y por último el caldo de carne.
Remuévelo bien con unas varillas manuales y mételo en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Una vez que esté el solomillo a tu gusto déjalo reposar con el horno abierto durante unos minutos.
Córtalo en medallones y báñalo con la salsa. Tu solomillo de ternera en salsa con pastel de bacon y puré de papas está listo para comer.