Estofado irlandés

Estofado irlandés

Un estofado irlandés hecho con muchísima paciencia ya que en esta ocasión hay que cocinarlo al "chup-chup" unas 2 horas o 2 horas y media dependiendo de la carne, ideal para celebrar el día de San Patricio.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 horas 30 minutos
  • Lista en: 2 horas 40 minutos
  • Cocina: Irlandesa
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al carnicero que nos corte la carne de ternera en trozos para estofado y la salpimentamos.
  2. La pasamos por harina con el truco de la bolsa y la pasamos a una olla grande con un chorrito de aceite de oliva para sellarla.
  3. Mientras se sella la carne pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla.
  4. Una vez sellada la carne la retiramos de la olla y la reservamos.
  5. En la misma olla y con los jugos de la carne introducimos las zanahorias y la cebolla...
  6. ... y las doramos ligeramente.
  7. Cuando ya hayan tomado color añadimos de nuevo la carne y le incorporamos el tomate concentrado, el concentrado de carne y la hoja de laurel.
  8. Removemos todo bien y añadimos el medio litro de cerveza negra.
  9. Una vez que comienza a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza al chup-chup de 2 horas a 2 horas y media dependiendo de la carne y removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue.
  10. Una vez la carne esté tierna rectificamos de sal...
  11. ... y tu estofado irlandés está listo para comer.
  12. Los guisos están mucho mejor si han reposado o de un día para otro.
  13. Los irlandeses lo acompañan con un puré de papas con cebolletas que llaman "Champ" (leer receta) y que se pone, en cucharadas, encima del estofado.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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