Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo
Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo

Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo

Aprovechando una punta de jamón serrano y un trozo de pechuga de pavo, preparé estas riquísimas croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo. ¡Anímate a hacerlas en casa!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 punta de jamón serrano
  • 300 gramos de pechuga de pavo
  • 50 gramos de mantequilla (para la bechamel)
  • 50 gramos de harina (para la bechamel)
  • 1/2 litro de leche entera (para la bechamel)
  • una pizca de sal (para la bechamel)
  • una pizca de pimienta (para la bechamel)
  • nuez moscada al gusto (para la bechamel)
  • pan rallado (para rebozar)
  • 2 huevos (para rebozar)
  • harina (para rebozar)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso picador picamos la punta de jamón y la pechuga de pavo y las introducimos en una sartén con una pizca de aceite.
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, picar en un vaso picador la punta de jamón serrano y la pechuga de pavo, y ponerla en una sartén con una pizca de aceite
  • Revolvemos todo bien y reservamos.
  • Preparamos una bechamel poniendo la mantequilla en un cazo y cuando esté derretida añadimos la harina.
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, preparar una bechamel poniendo mantequilla en un cazo y cuando esté derretida, añadir harina
  • Removemos bien con unas varillas manuales para hacer una Roux que esté doradita.
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, remover bien para hacer una roux doradita
  • Calentamos la leche en el microondas hasta que esté bien caliente y la añadimos, toda de golpe, en la Roux.
  • Movemos enérgicamente con las varillas y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada.
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, añadir la pimienta, la sal y la nuez moscada
  • Seguimos moviendo con las varillas hasta que quede una bechamel espesa y se la añadimos a la sartén con la punta de jamón y la pechuga de pavo.
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, seguir removiendo hasta que quede espesa y añadírsela al jamón y el pavo
  • Removemos todo bien...
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, remover todo bien hasta que la sartén salga limpia
  • ... y cuando esté todo bien incorporado y la sartén quede limpia lo volcamos en una fuente tapándolo con papel film bien pegada a la superficie para que no nos forme costras.
  • Dejamos enfriar para usarlo preferentemente de un día para otro guardándolo en la nevera ya que al estar la masa fría se montan las croquetas con mayor facilidad.
  • Cuando vayamos a montar las croquetas hacemos bolitas y las pasamos por harina...
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, dejar enfriar y hacer bolitas
  • ... y seguidamente por huevo y pan rallado.
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, pasar por harina, huevo batido y pan rallado
  • Freímos con abundante aceite y colocamos en una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, freír en abundante aceite
  • Tus croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo están listas para comer.
    Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo

Croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones