Albóndigas con salsa

Albóndigas con salsa

Receta de alb√≥ndigas completamente caseras que sorprenden por la sencillez de su elaboraci√≥n y su sabor. Van acompa√Īadas de una salsa tambi√©n casera sobre una cama de arroz. Un plato que encantar√° a los m√°s peque√Īos de la casa... y a los no tan peque√Īos. Ideal para preparar las alb√≥ndigas de una forma distinta.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Mezclar en un bol la carne con sal y pimienta y el huevo crudo.
  2. Una vez mezclados, hacer bolitas y pasarlas por harina.
  3. Ir friendo las bolitas.
  4. Una vez fritas (aunque no demasiado), pasarlas a un caldero.
  5. En esa misma sart√©n a√Īadir la cebolla troceada con el pimiento y el ajo tambi√©n troceados. Dejar pochar bien. A√Īadir la hoja de laurel, un poco de tomillo y el vaso de vino blanco.
  6. Dejar que hierva y a√Īadirle un poco de agua o caldo de carne.
  7. Pasar toda la salsa obtenida por un pasapur√© o triturar. Poner la salsa por encima de las alb√≥ndigas y cocer a fuego muy bajo moviendo de vez en cuando, hasta que quede una salsa no demasiado espesa. En caso de estar muy espesa, a√Īadir un poco m√°s de agua o caldo. Rectificar de sal.
  8. En un caldero poner agua hirviendo con sal, a√Īadir el arroz; una vez que est√© el arroz listo, al gusto, escurrir el agua sobrante y, si se quiere, se pueden dorar unos dientes de ajo enteros con un poquito de aceite de oliva para ech√°rselos por encima.
  9. Servir el arroz y a√Īadir por encima las alb√≥ndigas y la salsa. Tambi√©n se puede usar cusc√ļs en lugar de arroz, como en la imagen de muestra.

M√°s datos:

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

9 Comentarios

  1. Fantastica idea, enhorabuena

  2. Tiene una pinta riqu√≠sima, este finde las hago!! ūüėČ

  3. Esta misma tarde har√© la receta para comer ma√Īana. El mi√©rcoles dir√© que tal estaba. Saludos

  4. Muy buena y f√°cil la receta. Le a√Īad√≠ un poco de tomate natural a la salsa y estaba exquisita. Todos la probaron y la nota fue de notable para arriba. Feliz Navidad a todos

  5. Agradezco que hayas hecho mi receta y sobre todo que le haya gustado a tu familia.

    Un beso, Afi.
    Felicidades.

  6. Hola Fefi, la tarde tocaba de cocinita, de modo que hace una jarta de tiempo que no hago albondigas y en ello estoy la salsa huele que alimenta, de rechupete, tengo mis dudas si frei unas patatillas por eso que ando de dieta, jajaja en fin ya te contaré.
    Cada d√≠a me gusta m√°s t√ļ web y cuando te veo con las manos en la masa, siento cierta a√Īoranza por el pasado.
    Besitosssss

    • ¬°Hola, maruja!

      Ya veo que por fin te has decidido a cocinar. √öltimamente te noto un poco vaguichuela… La salsa, ¬Ņa que qued√≥ muy buena? Un besote muy fuerte, Afi.

  7. hola afi. hoy me apetecia hacer albondigas y he mirado tu receta para ver tus ideas y QUE BIEN¬°¬°¬° Siempre le a√Īadia a la carne pan rallado pero las dejaba muy secas. al ver tu receta lo he intentado (a√Īadiendole perejil picado) y que bien. en vez de freirlas las reboce (solo rebozadas)en pan rallado y al horno. que exito…. la salsa superbuena.
    si las quisiera congelar ¬Ņse podria? ¬Ņcomo?
    un abrazo grande y a seguir asi ense√Īando cositas caseras y buenas

  8. Hola, Juani.

    Las albóndigas, siempre que estén cocinadas, puedes congelarlas sin problemas. Hazlo en su propia salsa y cuando quieras volver a utilizarlas, te recomiendo que las saques la noche anterior y dejes que se descongelen poco a poco en la nevera.

    Un saludo, Afi.

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