Rösti de papas y bacon

Rösti de papas y bacon

Hay diferentes formas de hacer unos Rösti de papas. En esta ocasión he elegido hacer rösti de papas y bacon, pues queda muy sabroso y el resultado es espectacular.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las papas y las rallamos con la ayuda de un rallador siempre por la parte gorda.
  2. Una vez ralladas las escurrimos con las manos para eliminar el exceso de agua que sueltan.
  3. Las colocamos en un bol y le añadimos el bacon troceadito y una pizca de sal y pimienta y lo mezclamos todo bien con ayuda de las manos.
  4. Asimismo, con ayuda de las manos hacemos unas especies de bolitas que aplastamos y las ponemos a freír en una sartén con poca aceite a fuego moderado...
  5. ... hasta que estén guisadas y doradas.
  6. Los rösti de papas y bacon están listos para acompañar cualquier plato de carne que te apetezca.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Totalmente novedosa esta receta para mí, me ha gustado muchco como acompañante.
    Y no dudes que la tengo que hacer. Me la llevo a pendientes y ya te contaré.
    Besotes mi niña.

    • Hola, Nuria Eme. Te agradezco el comentario y te aconsejo la hagas pronto ya que te sorprenderá como acompañante diferente a las típicas “papas fritas” y ensaladas. Besos, Afi.

  2. Ummm!!! me lo estoy imaginando con un huevito frito y quedarme toda “embostada”,jijijijiji
    Un besazo paisana.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook