Potaje de verduras con alubias rojas y conchas
Potaje de verduras con alubias rojas y conchas

Potaje de verduras con alubias rojas y conchas

Esta receta de potaje de verduras con alubias rojas y conchas es ideal si buscas una receta vegetariana. La vi en la web de Ettore Cioccia y me resultó peculiar porque combina un potaje con pasta.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de alubias rojas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de apio
  • 3 nabos
  • 3 zanahorias
  • 3 chirivías
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • agua
  • 3 papas medianas
  • 100 gramos de pasta (yo utilicé conchas)
  • un manojo de espinacas frescas
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo las alubias rojas a remojo con agua fría toda la noche anterior.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, poner en remojo las alubias por la noche
  • A la mañana siguiente preparamos las verduras pelando, con un pelador de verduras, la rama de apio, los nabos, las zanahorias y las chirivías.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, preparar las verduras
  • En una olla exprés ponemos a calentar el aceite de oliva y vamos añadiendo las alubias rojas escurridas...
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, poner a calentar aceite en una olla exprés y añadir las alubias
  • ... y luego las verduras cortadas en cubos, más o menos del mismo tamaño, dejando rehogar unos minutos.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, añadir las verduras troceadas
  • Añadimos la pastilla de caldo de verduras y el agua fría hasta cubrir todos los ingredientes unos 3 – 4 dedos por encima.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, añadir la pastilla de caldo y agua
  • Cerramos la olla exprés y dejamos cocer a fuego fuerte durante unos 10 minutos y luego a fuego moderado otros 15 minutos más.
  • Mientras, pelamos las papas y las cortamos en cubos.
  • Pasado el tiempo separamos la olla del fuego, la destapamos y confirmamos que las verduras y las alubias están cocidas.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, cocer hasta que esté todo tierno
  • En dicho momento echamos a la olla las papas troceadas y la pasta, en este caso unas conchas.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, echar a la olla las papas troceadas y las conchas de pasta
  • Si ves que se ha consumido el agua puedes echar un poco más de agua fría.
  • Cerramos de nuevo la olla y dejamos cocer otros 10 minutos a fuego moderado.
  • De nuevo, pasado el tiempo separamos la olla del fuego y la abrimos comprobando que las papas están cocidas.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, abrir la olla y comprobar que las papas están hechas
  • Echamos las espinacas lavadas y habiendo retirado los tallos y cortándolas en trozos y dejamos cocer, con la olla destapada, otros 7 minutos.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, añadir las espinacas troceadas
  • El potaje de verduras con alubias rojas y conchas ya está terminado.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, dejar cocer 7 minutos más con la olla destapada
  • Es conveniente dejarlo reposar cuanto más tiempo mejor.
  • Al servirlo echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima del potaje.
    Potaje de verduras con alubias rojas y conchas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Potaje de verduras con alubias rojas y conchas

Potaje de verduras con alubias rojas y conchas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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