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Estas delicias de coliflor son saludables, tienen ingredientes al alcance de todos los hogares y, como dice el título, son una auténtica delicia. ¡Pruébalas!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 coliflor mediana
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de harina
  • 60 mililitros de cerveza
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • perejil fresco picado
  • 40 gramos de queso parmesano rallado (opcional)
  • papas fritas chips (para acompañar)

Instrucciones
 

  • Empezamos hirviendo la coliflor, por lo que la lavamos bien retirando las partes verdes y las porciones duras y sacando sólo los arbolitos.
    Delicias de coliflor, lavar bien la coliflor
  • La ponemos a cocer en un caldero con agua caliente hirviendo y un puñadito de sal gorda durante 10 – 14 minutos comprobando con un tenedor que está hervida.
    Delicias de coliflor, trocearla y sancocharla
  • Escurrimos el agua y le cortamos el hervor con agua fría y reservamos en un bol dejando que terminen de enfriar.
    Delicias de coliflor, escurrir, cortar la cocción con agua fría y reservar
  • Continuamos poniendo en un bol la clara del huevo...
    Delicias de coliflor, poner en un bol la clara de huevo
  • ... batiéndola bien con un tenedor o unas varillas.
    Delicias de coliflor, batir las claras
  • Agregamos la yema de huevo...
    Delicias de coliflor, agregar la yema de huevo
  • ... y continuamos batiendo bien.
    Delicias de coliflor, continuar batiendo bien
  • Añadimos las 5 cucharadas de harina...
    Delicias de coliflor, añadir las cinco cucharadas de harina
  • ... y seguimos batiendo bien hasta integrar todos los ingredientes.
    Delicias de coliflor, batir bien hasta integrar la mezcla
  • En dicho momento agregamos la cerveza...
    Delicias de coliflor, agregar la cerveza
  • ... y volvemos a batir bien para integrar.
    Delicias de coliflor, batir de nuevo bien
  • Con un tenedor o un machacapapas trituramos la coliflor hervida...
    Delicias de coliflor, triturar la coliflor
  • ... y la vertemos sobre la mezcla anterior.
    Delicias de coliflor, añadirla a la mezcla anterior
  • Añadimos sal, pimientas molidas y nuez moscada rallada,
    Delicias de coliflor, añadir sal, pimientas molidas y nuez moscada rallada
  • el perejil picadito...
    Delicias de coliflor, añadir el perejil picado
  • ... y si quieres puedes añadirle queso parmesano rallado.
    Delicias de coliflor, añadir si se desea el queso parmesano rallado
  • Mezclar todo muy bien con una espátula hasta que todo esté bien integrado.
    Delicias de coliflor, mezclar todo muy bien con una espátula
  • Cubrimos la preparación con film transparente pegadito a la superficie y lo refrigeramos en la nevera un par de horas.
    Delicias de coliflor, cubrir con film presionando bien
  • Cuando vayamos a freírlas cogemos porciones de la mezcla con dos cucharas y las ponemos a freír en una sartén con aceite de girasol caliente.
    Delicias de coliflor, freír porciones en aceite de girasol
  • Cuando estén doradas por uno de los lados le damos la vuelta hasta que estén doraditas por las dos caras.
    Delicias de coliflor, dorar por ambos lados
  • Las sacamos de la sartén y las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Delicias de coliflor, poner sobre papel absorbente
  • Las delicias de coliflor están listas para comer bien calentitas.
  • En este caso las acompañé con unas papas fritas chips caseras.
    Delicias de coliflor, sugerencia de presentación
  • Estas delicias de coliflor te pueden servir para acompañar un plato de carne a la plancha.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Delicias de coliflor

Delicias de coliflor

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