Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
La
coliflor gratinada
es un plato ideal para acompañar una carne a la plancha o también para quienes no la consumen por diferentes motivos.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
40
minutos
min
Tiempo total
50
minutos
min
Plato
Guarnición
Cocina
Internacional
Raciones
8
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
1
kilo de
coliflor
75
gramos de
mantequilla
75
gramos de
harina
750
mililitros de
leche
sal
pimienta molida
nuez moscada
50
gramos de
queso rallado
para gratinar
Instrucciones
Preparamos la coliflor...
... retirándole las hojas verdes y el tronco duro.
En una cacerola con agua y sal colocamos los arbolitos de la coliflor para guisarla.
En un caldero derretimos la mantequilla añadiéndole la harina y removiendo bien con ayuda de unas varillas manuales.
Le añadimos la leche bien caliente, toda de golpe y seguimos moviendo con las varillas añadiéndole una pizca de sal, nuez moscada y pimientas molidas.
Seguimos batiendo hasta conseguir una bechamel espesa pero no en exceso.
Cuando la coliflor esté tierna la escurrimos...
... y la volcamos en una fuente de horno cubriéndola con la bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado...
... y la metemos en el horno precalentado a 180ºC con la función gratinadora activada hasta que esté dorada.
La
coliflor gratinada
está lista para comer.
En esta ocasión la acompañé de unos filetes de pollo a la plancha.
Si quieres, en la página puedes encontrar muchas más
recetas de verdura
.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Coliflor gratinada
Fefi