Sopa de ajo
(Versión para imprimir)
Esta sopa de ajo es una receta para tomar cuando hace frío, e ideal para cuando te ha sobrado pan del día anterior que se está poniendo duro.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):- 1 cabeza de ajo
- pan del día anterior
- pimentón
- recortes de jamón serrano
- caldo de verduras
- unos taquitos de jamón serrano
- aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo
- pan del día anterior
- pimentón
- recortes de jamón serrano
- caldo de verduras
- unos taquitos de jamón serrano
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas finitas. Introducimos en un caldero con aceite de oliva.
- Cuando empiecen a dorar añadimos un poco de pimentón.
- Damos una vuelta y seguidamente añadimos unos recortes de jamón serrano.
- Movemos un poco y seguidamente añadimos el caldo de verdura.
- Dejamos que hierva unos minutos.
- Cortamos el pan del día anterior en rodajas finas.
- Finalmente lo añadimos al caldo.
- Dejamos que hierva unos minutos a fuego moderado.
- Servimos en cazuela de barro, ya que así aguantará más el calor y decoramos con unos taquitos de jamón serrano. Tu sopa de ajo está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 21 enero, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De cuchara, De España, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Sopas, Verduras