Go Back
+ servings
Esta sopa de ajo es una receta para tomar cuando hace frío, e ideal para cuando te ha sobrado pan del día anterior que se está poniendo duro.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabeza de ajo
  • pan del día anterior
  • pimentón
  • recortes de jamón serrano
  • caldo de verduras
  • unos taquitos de jamón serrano
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas finitas. Introducimos en un caldero con aceite de oliva.
    Sopa de ajo, sofreír los ajos
  • Cuando empiecen a dorar añadimos un poco de pimentón.
    Sopa de ajo, añadir un poco de pimentón
  • Damos una vuelta y seguidamente añadimos unos recortes de jamón serrano.
    Sopa de ajo, añadir el jamón serrano
  • Movemos un poco y seguidamente añadimos el caldo de verdura.
    Sopa de ajo, añadir el caldo
  • Dejamos que hierva unos minutos.
  • Cortamos el pan del día anterior en rodajas finas.
    Sopa de ajo, cortar en rodajas pan del día anterior
  • Finalmente lo añadimos al caldo.
    Sopa de ajo, añadir el pan
  • Dejamos que hierva unos minutos a fuego moderado.
    Sopa de ajo, dejamos que hierva
  • Servimos en cazuela de barro, ya que así aguantará más el calor y decoramos con unos taquitos de jamón serrano. Tu sopa de ajo está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de ajo

Sopa de ajo

Fefi