Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Este
gazpacho de cerezas
es un
gazpacho
con un sabor diferente al habitual que solemos tomar en verano.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo total
15
minutos
min
Plato
Entrante
Cocina
Andaluza
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
500
gramos de
tomates
maduros
250
gramos de
cerezas
1/4
de
pimiento rojo
1/2
cebolla
pequeña
50
mililitros de
aceite de oliva
25
mililitros de
vinagre de Jerez
una
pizca de
sal gorda
100
mililitros de
agua
Instrucciones
En un vaso triturador tipo americano introducimos las cerezas ya lavadas y despepitadas.
Cortamos los tomates en trozos quitándoles la parte del pedúnculo.
Cortamos en trozos el pimiento y la cebolla...
... y los introducimos al vaso triturador.
Trituramos unos 10 minutos...
... y a media elaboración incorporamos el aceite, el vinagre y una pizca de sal gorda.
Seguimos triturando todo bien hasta que quede la mezcla bastante lisa.
Si te apetece menos espeso añade el agua a tu gusto.
Si quieres que te quede un gazpacho más fino pásalo por el chino.
Ponlo en la nevera a enfriar unas cuantas horas para que esté bien fresquito.
Si tienes prisa para tomarlo añádele cubitos de hielo en lugar de agua. ¡A disfrutar de tu
gazpacho de cerezas
!
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Gazpacho de cerezas
Fefi