El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango.
enero, 2021
-
20 enero
Ensalada de papas, huevos, palitos de cangrejo y piña
Esta riquísima ensalada de papas, huevos, palitos de cangrejo y piña lleva poquitos ingredientes y accesibles para todos los bolsillos. Ideal sobre todo si te la quieres llevar a la playita.
-
13 enero
Papas, tomillo, jamón y queso
Con poquitos ingredientes puedes conseguir que un plato habitual tenga una presentación y un impacto espectacular. Prueba a convertir unos filetes en una auténtica delicia con esta receta de papas, tomillo, jamón y queso.
-
9 enero
Flan de chocolate blanco
Te presento este flan de chocolate blanco, una versión diferente para los golosos de la casa y para los no tan golosos.
diciembre, 2020
-
8 diciembre
Bizcocho navideño con fruta confitada
Este bizcocho navideño con fruta confitada es muy fácil de hacer: mezclas los ingredientes líquidos con harina y levadura y echas la fruta confitada cortada en daditos. Está de rechupete y recién hecho te lo quitarán de las manos.
-
5 diciembre
Risotto de Boletus
Si consigues unos buenos Boletus puedes prepararle a los tuyos este risotto de boletus, por ejemplo, en época navideña, y verás que es una auténtica delicia.
noviembre, 2020
-
28 noviembre
Nata agria o Crema agria
La nata agria o crema agria (Crème fraîche de los franceses y la Sour Cream de los ingleses) se usa para acompañar muchos platos y recetas. Es muy fácil de preparar y puedes hacerla tú mismo en casa en unos quince minutos.
-
25 noviembre
Hamburguesas del mar de Nina Olsson
Esta receta de hamburguesas del mar se la vi hacer a la sueca Nina Olsson en el Canal Cocina. Aprovecha para hacerla cuando puedas conseguir salmón fresco y verás cómo triunfas.
-
21 noviembre
Flan de chocolate al horno
Este flan de chocolate al horno es casi una tarta más que un flan, pero al ser tan fácil de preparar se convierte en una opción muy atractiva. Y si no, que se lo digan a mi nieta Iria, que me ayudó a prepararla y le encantan los postres con chocolate.
-
18 noviembre
Langostinos a la gabardina
Los clásicos langostinos a la gabardina ya puedes encontrarlos en mi página. En internet hay multitud de variantes con huevo, cerveza y un sinfín de ingredientes. Yo te propongo la fórmula clásica, con ingredientes muy simples y un resultado espectacular que nunca falla.