Primavera

marzo, 2022

  • 9 marzo

    Flamenquines de cerdo y jamón

    Flamenquines de cerdo y jamón

      Los flamenquines rellenos son una receta que suele gustar mucho a los pequeños de la casa, por eso te traigo esta variante de flamenquines de cerdo y jamón, rellenos de jamón serrano, huevo rallado y perejil, como lo suelen preparar en Andalucía.

  • 5 marzo

    Cookies de chocolate indignantes de Martha Stewart

    Cookies de chocolate indignantes de Martha Stewart

      Me he atrevido a preparar estas cookies de chocolate de Martha Stewart que ella misma calificó de "indignantes" por el profundo sabor a chocolate que tienen. Verás que en casa le gustan a todos, como a mi nieta Iria, la apasionada número uno del chocolate.

febrero, 2022

  • 26 febrero

    Crema de galletas María

    Crema de galletas María

      Esta crema de galletas María no solo es muy fácil de hacer y lleva ingredientes de andar por casa, sino que además nos trae recuerdos de la infancia. Te aseguro que en tu casa le va a gustar a todo el mundo.

  • 23 febrero

    Langostinos crujientes con coco de Nigella Lawson

    Langostinos crujientes con coco de Nigella Lawson

      Estos langostinos crujientes con coco de la chef Nigella Lawson son facilísimos de hacer: se empanan unos langostinos y se fríen. Lo particular de la receta está en que mezclas la harina con cayena seca en escamas y sustituyes el pan rallado por una mezcla de Panko con coco desecado rallado. Lo puedes utilizar tanto de aperitivo como de …

  • 19 febrero

    Ternera a la pimienta verde

    Ternera a la pimienta verde

      Esta ternera a la pimienta verde es un clásico de la cocina que se aprovecha muy poco en nuestros días. La única dificultad de la receta radica en encontrar la pimienta verde, así de fácil es. El resultado es espectacular y no puedo hacer otra cosa que recomendarla.

  • 16 febrero

    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero

    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero

      En esta ocasión te traigo una riquísima fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero de Cocina Familiar. Una versión muy sencilla que solo lleva salchichas, fideos, caldo y salsa de tomate y, además, se prepara en un santiamén.

  • 12 febrero

    Tarta de fresas con glaseado espejo

    Tarta de fresas con glaseado espejo

      La receta para San Valentín que te traigo la he dividido en dos partes. En esta segunda parte te presento la misma tarta de fresas pero cubierta con un glaseado espejo para que se quede más rica y con un resultado muy peculiar. Disfruta de esta tarta de fresas con glaseado espejo.

  • 9 febrero

    Tarta de fresas en molde de corazón en 3D

    Tarta de fresas en molde de corazón en 3D

      La receta para San Valentín que te traigo la he dividido en dos partes. En esta primera parte te presento una tarta de fresas en molde de corazón en 3D, muy fácil de hacer, que no requiere horneado y cuyo resultado es espectacular.

  • 5 febrero

    Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta

    Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta

      Para improvisar un postre en un momento te aconsejo esta trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta que los anglosajones llaman 'Chocolate Braid'. Solamente necesitas una buena lámina de hojaldre, mejor si es de mantequilla, y una tableta y media de chocolate. Decora al gusto y verás qué fácil y rica se queda.

  • 2 febrero

    Tarta salada de puerros

    Tarta salada de puerros

      Esta tarta salada de puerros es muy fácil de hacer y lleva muy pocos ingredientes, ideal para sacarte de un apuro y sirve como plato único, como entrante o para acompañar carnes. ¡El resultado es espectacular!