Empezamos la elaboración colocando el turrón de Jijona troceado en un bol...
... y lo trituramos ligeramente con un tenedor.
Añadimos el huevo y batimos con varillas eléctricas hasta tener una masa homogénea.
Agregamos la harina, la levadura, la pizca de sal y la media cucharadita de extracto de vainilla...
... y los mezclamos ayudándonos de una espátula para separar bien la mezcla de las paredes del bol.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, vamos cogiendo porciones de masa con una cucharita de café y las vamos colocando separadas sobre el papel de horno.
No nos debe preocupar mucho la forma porque ellas solas tienen tendencia a redondearse.
Pesaban alrededor de 20 – 22 gramos cada una e intenté con un tenedor hacerles un dibujo, pero la masa no lo permitía, por lo que no te lo aconsejo.
Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y las tenemos horneando entre 10 – 12 minutos.
Cuando estén doraditas y tengan un color a caramelo las sacamos del horno...
... pasándolas luego a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Las galletas de turrón de Jijona están listas para comer.
Guárdalas en un recipiente hermético si no tienes ratones que pululen por la cocina.