Te aconsejo que empieces forrando y engrasando un molde tipo Plumcake...
... y que piques las avellanas peladas con un cuchillo separando 45 gramos para el cake y 15 gramos para la decoración.
Para hacer el cake ponemos en un bol grande los huevos, los dos tipos de azúcar y el aceite de girasol...
... batiéndolos bien con unas varillas eléctricas.
En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas, las especias (canela y jengibre) y la sal...
... y las mezclamos bien con una cuchara...
... para después ir volcándolos, poco a poco, con los ingredientes líquidos hasta tenerlos bien mezclados.
Luego añadimos los 45 gramos de avellana picada, las pasas y las zanahorias ralladas...
... mezclando hasta tener una crema homogénea que volcamos al molde forrado y engrasado.
Habremos precalentado el horno, metemos nuestro molde y horneamos a 165ºC durante unos 40 minutos comprobando con palito que salga limpio.
Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar unos 5 minutos en el molde...
... para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre la rejilla.
El siguiente paso es hacer el frosting o cobertura del cake y para ello ponemos en un bol la manteca a temperatura ambiente con el queso crema y el azúcar glas...
... mezclándolos con una lengua hasta tener una crema lisa.
Recubrimos nuestro cake ya frío extendiendo bien el frosting por encima...
... para luego espolvorear los otros 15 gramos de avellanas picadas sobre el frosting dejándolas un poco incrustadas.
Tu Carrot cake estilo Starbucks está listo para comer.
Córtalo en porciones y sírvelo.