Tarta de queso con arándanos

(Versión para imprimir)

La tarta de queso es un postre hecho a base de queso fresco con otros ingredientes y frutas en mermelada sobre una base de galleta molida. En este caso, hice la tarta de queso con arándanos para el cumpleaños de mi hija. Está muy buena y espero que ustedes también la hagan y prueben cómo les queda. Es sencilla de preparar, deliciosa y poco empalagosa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Trituramos las galletas y fundimos la mantequilla. Mezclamos la mantequilla con las galletas y lo ponemos en un molde. El molde debe ser de los que tienen el aro desmoldable.
  2. Seguidamente ponemos en una cacerola 1/4 litro de leche con la nata y el azúcar. Movemos y en el otro 1/4 de litro de leche disolvemos los dos sobres de cuajada. Mezclamos todo y vamos calentando, y a continuación añadimos la tarrina de queso.
  3. Cuando esta preparación empiece a tomar cuerpo, volcamos sobre las galletas. Dejamos enfriar.
  4. Cuando esté bien frío, en un cuenco cogemos la mermelada, que puede ser de arándanos, frambuesa o cualquier otra al gusto, pero siempre de frutos rojos. Calentamos, añadimos una pizquita de agua y seguidamente, cuando esté caliente, incorporamos las hojas de gelatina, ya que con el calor se disuelven.
  5. Volcamos sobre el queso, que ya ha cuajado, y metemos en la nevera unas cuantas horas, para que quede compacto. Desmoldamos una vez ya bien fría y lista para comer.

Más datos:

  • Cocinado por:
  • Fecha: 1 octubre, 2011
  • Cantidad: 1 tarta (12 Raciones)
  • Clasificación: De mundo, Postres

Volver atrás