Improvisa un postre en casa con una pera, un yogur y unos trozos de bizcocho. Decóralo a tu gusto y tienes esta pera caramelizada con sobaos pasiegos, yogur griego y miel que está de muerte.
3sobaos pasiegospequeños (60 gramos de peso en total)
1yogur griego natural(sin azúcar)
4cucharaditas deazúcar moreno
3cucharaditas demiel
Para espolvorear:
almendra crocanti
Instrucciones
Empezamos lavando bien la pera Conference,
que cortamos en cuartos, pelamos y descorazonamos para luego cortarlas en daditos de un centímetro...
... y los ponemos al fuego en un cazo sin nada de aceite a fuego moderado.
Pasados unos 6 – 8 minutos añadimos las 4 cucharaditas de azúcar moreno y dejamos que vaya caramelizando removiendo con una lengua y vigilando para que no se quemen.
Entonces las retiramos del fuego y las dejamos atemperar.
Cortamos los sobaos pasiegos en daditos de 1 centímetro, los colocamos en las copas o vasitos en los que los vayamos a servir y los bañamos con el sirope que han soltado las peras cubriéndolos también con una tercera parte de las peras caramelizadas.
He utilizado yogur griego natural sin azúcar añadido que removemos un poco con una cucharita o unas varillas pequeñas para que pierdan un poco de consistencia.
Yo lo metí en una bolsita de plástico para usarla como manga pastelera, recorté la punta y vertí el yogur sobre las peras y los sobaos.
Luego espolvoreé el crocanti de almendra por encima...
... y finalmente la cucharadita de miel.
Tu pera caramelizada con sobaos pasiegos, yogur griego y miel esta lista para comer.
Refrigéralo hasta el momento de su uso.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 200kcal
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Pera caramelizada con sobaos pasiegos, yogur griego y miel