Estos petardos de bacalao son una receta muy antigua que vi hacer hace muchísimos años y me sorprendió tanto la elaboración como su sabor. Anímate a prepararlos en casa, están riquísimos y son una forma diferente de comer pescado.
Ingredientes
- 400 gramos de bacalao
- aceite de oliva
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 750 mililitros de leche entera
- 1 caja de puré de papas
- 2 huevos (para empanar)
- pan rallado (para empanar)
Elaboración paso a paso
- Desalar el bacalao durante un mínimo de 48 horas cambiándole el agua 3 – 4 veces al día y dejándolo siempre en la nevera.
- Cuando vayas a preparar la receta desmigaja el bacalao en crudo.
- En una sartén grande con aceite de oliva ponemos a dorar la cebolla bien picadita.
- Cuando esté translúcida añadimos el pimiento verde picado pequeño...
- ... y el pimiento rojo también picadito. En esta ocasión he usado un pimiento morrón sin piel.
- Rehogamos todo bien...
- ... y añadimos el bacalao desmigado.
- Seguidamente añadimos la leche.
- Removemos bien y cuando empiece a hervir añadimos el puré de papas.
- Mezclamos bien hasta que se incorpore el puré de papas quedando como una pasta.
- La tapamos con papel film transparente pegado a la masa para que no nos forme costra y lo dejamos enfriar hasta el momento de preparar los petardos.
- Formamos unas croquetas con la masa...
- ... y las pasamos por huevo batido...
- y por pan rallado.
- Los colocamos en un recipiente hasta el momento de freírlos.
- En una sartén con aceite de oliva caliente vamos friendo los petardos...
- ... hasta que estén doraditos por todas partes y los vamos colocando sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Tus petardos de bacalao están listos para comer. Acompáñalos con una mayonesa casera. Te aseguro que están riquísimos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!