Petardos de bacalao
Petardos de bacalao

Petardos de bacalao

Estos petardos de bacalao son una receta muy antigua que vi hacer hace muchísimos años y me sorprendió tanto la elaboración como su sabor. Anímate a prepararlos en casa, están riquísimos y son una forma diferente de comer pescado.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de bacalao
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 750 mililitros de leche entera
  • 1 caja de puré de papas
  • 2 huevos (para empanar)
  • pan rallado (para empanar)

Elaboración paso a paso
 

  • Desalar el bacalao durante un mínimo de 48 horas cambiándole el agua 3 – 4 veces al día y dejándolo siempre en la nevera.
    Petardos de bacalao, desalar el bacalao
  • Cuando vayas a preparar la receta desmigaja el bacalao en crudo.
    Petardos de bacalao, desmigajar el bacalao en crudo
  • En una sartén grande con aceite de oliva ponemos a dorar la cebolla bien picadita.
    Petardos de bacalao, dorar la cebolla bien picadita
  • Cuando esté translúcida añadimos el pimiento verde picado pequeño...
    Petardos de bacalao, añadir el pimiento verde bien troceadito
  • ... y el pimiento rojo también picadito. En esta ocasión he usado un pimiento morrón sin piel.
    Petardos de bacalao, añadir también el pimiento rojo bien troceadito
  • Rehogamos todo bien...
    Petardos de bacalao, rehogar todo bien
  • ... y añadimos el bacalao desmigado.
    Petardos de bacalao, añadir el bacalao desmigajado
  • Seguidamente añadimos la leche.
    Petardos de bacalao, añadir la leche
  • Removemos bien y cuando empiece a hervir añadimos el puré de papas.
    Petardos de bacalao, añadir el puré de papas
  • Mezclamos bien hasta que se incorpore el puré de papas quedando como una pasta.
    Petardos de bacalao, mezclar hasta que todo quede como una pasta
  • La tapamos con papel film transparente pegado a la masa para que no nos forme costra y lo dejamos enfriar hasta el momento de preparar los petardos.
  • Formamos unas croquetas con la masa...
    Petardos de bacalao, formar croquetas con la masa
  • ... y las pasamos por huevo batido...
    Petardos de bacalao, pasarlas por huevo batido
  • y por pan rallado.
    Petardos de bacalao, pasarlas por pan rallado
  • Los colocamos en un recipiente hasta el momento de freírlos.
    Petardos de bacalao, colocar en un recipiente hasta el momento de freír
  • En una sartén con aceite de oliva caliente vamos friendo los petardos...
    Petardos de bacalao, freír en aceite caliente hasta dorar por ambos lados
  • ... hasta que estén doraditos por todas partes y los vamos colocando sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    Petardos de bacalao, poner sobre papel absorbente
  • Tus petardos de bacalao están listos para comer. Acompáñalos con una mayonesa casera. Te aseguro que están riquísimos.
    Petardos de bacalao, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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