La leche frita es un postre de toda la vida aunque en Canarias no es muy habitual. Te invito a que lo hagas en casa siguiendo la receta, ya que está buenísimo.
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
 - 1 palo de canela
 - 1 piel de limón
 - 60 gramos de harina
 - 70 gramos de maizena o harina de maíz
 - 150 gramos de azúcar
 - 2 yemas de huevo
 - 2 huevos
 - unas cucharadas de harina
 - 2 cucharadas de azúcar (para rebozar)
 - 1 cucharada de canela en polvo (para rebozar)
 - aceite de girasol (o de oliva)
 
Instrucciones
- En un caldero colocamos la corteza del limón y el palo de canela partido por la mitad.
 - Añadimos medio litro de la leche y la dejamos infusionar hasta que empiece a hervir y retiramos dejando que siga infusionando hasta que esté templada.
 - En un bol colocamos la harina, el azúcar y la maizena...
 - ... y le añadimos el otro medio litro de leche batiendo enérgicamente hasta que no queden grumos.
 - Colamos la leche con la canela y el limón que teníamos infusionando...
 - ... para retirar el palo de canela, la cáscara del limón y la nata que pueda haber y volcamos todo dentro del caldero.
 - Removemos continuamente hasta que la mezcla espese.
 - La retiramos del fuego y dejamos que se temple ligeramente.
 - Añadimos las 2 yemas de huevo, de una en una y removemos ayudándonos de unas varillas eléctricas...
 - ... y colocamos la mezcla en una bandeja de cristal y dejamos que se enfríe.
 - Es aconsejable dejar así de un día para otro.
 - Con ayuda de un cuchillo cortamos trozos y los pasamos por harina...
 - ... y por el huevo batido...
 - ... y los freímos en abundante aceite.
 - Dejamos que se dore...
 - ... y los pasamos a papel absorbente.
 - Mezclamos las dos cucharadas de azúcar con la cucharada de canela en polvo...
 - ... y rebozamos la leche frita en caliente para que se adhiera la mezcla a la leche frita.
 - La leche frita se puede tomar templada, con algún sirope, con una mermelada de frutos rojos o con una bolita de helado.
 
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
				
		















						
					
						
					
						
					