Volver
Imprimir
Imagen de la receta
Imágenes de instrucciones
–
+
servings
Más pequeño
Normal
Más grande
Esta receta la solía hacer mi abuela cuando tenía abundante pescado fresco. Este pescadito en concreto me vino de Mogán.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
minutos
Tiempo de cocción
30
minutos
minutos
Tiempo Total
45
minutos
minutos
Plato
Segundo plato
Cocina
Canaria
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
2
pescados
por persona (sargos, antoñitos, brecas, etcétera)
mojo hervido
(
ver receta
)
aceite de oliva
sal
Instrucciones
En esta ocasión el pescado venía de Mogán fresquito y limpito con lo cual solamente tuve que ponerle un poco de sal.
En una sartén con abundante aceite de oliva los freímos bien frititos por ambos lados...
... y los vamos colocando en un caldero.
Mientras, elaboramos el mojo siguiendo
esta receta
.
Seguidamente añadimos el mojo sobre el pescado que teníamos en el caldero...
... y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 3 o 4 minutos.
Está listo para comer pero, en casa, mi abuela lo hacía muy temprano para que macerara con el mojo unas horas.
Lo acompañamos con unas papas sancochadas o arrugadas.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Pescado frito con mojo hervido
Fefi