Esta receta de tallarines alla boscaiola es un clásico de la cocina italiana a base de pasta con champiñones, cebolla, tomate y bacon. El resultado es fantástico y contiene los ingredientes necesarios para una comida completa.
Ingredientes
- 500 gramos de tallarines frescos al huevo
- 2 chalotas
- 250 gramos de champiñones frescos
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino blanco oloroso
- 1 lata de tomate natural pelado
- 200 gramos de bacon ahumado
- 40 gramos de piñones
- 1 puñadito de sal gorda
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimientas molidas
- perejil fresco picado
Instrucciones
- En un caldero con tres cucharadas de aceite de oliva caliente echamos el diente de ajo laminado.
- Añadimos las chalotas peladas y troceadas y dejamos pochar unos minutos.
- Troceamos los champiñones y los añadimos al caldero con el ajo y las chalotas y dejamos pochar a fuego alto.
- Preparamos un vasito de vino blanco oloroso, en este caso un vino de los Berrazales de Gran Canaria...
- ... y lo añadimos al caldero dejando evaporar.
- Cuando los champiñones estén pochados añadimos el tomate troceado...
- ... y salpimentamos.
- Tapamos el caldero y dejamos cocer durante 15 minutos.
- Mientras, cortamos en cuadraditos el bacon ahumado...
- ... y los ponemos a dorar en una sartén sin aceite con los piñones...
- ... hasta que los piñones estén ligeramente tostaditos.
- Entonces los añadimos al caldero con los champiñones y los dejamos integrar durante 5 minutos.
- A la par preparamos la pasta, en este caso unos tallarines al huevo...
- ... poniéndolos en un caldero con abundante agua caliente y sal dejándolos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
- Cuando haya pasado el tiempo y estén al dente los escurrimos y vertemos la pasta en el caldero con la salsa, mezclando bien para impregnar.
- Los tallarines alla boscaiola están listos para comer bien calientes, espolvoreando perejil fresco picado por encima.
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