Pasta con espinacas y bechamel
Pasta con espinacas y bechamel

Pasta con espinacas y bechamel

Esta receta de pasta con espinacas y bechamel es muy sabrosa y versátil que gustará a muchos. Además, si le quitas el bacon obtendrás un plato apto para vegetarianos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • pasta al gusto (en este caso son pajaritas o farfales)
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de piñones
  • 300 gramos de bacon ahumado
  • 8 manojos de espinacas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • bechamel (leer receta)
  • queso parmesano rallado (al gusto) o bien cortado finamente

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén doramos los piñones sin nada de aceite.
    Pasta con espinacas y bechamel, tostar los piñones
  • Hay que controlarlos bien, ya que en un momentito se quedan dorados y se te pueden quemar. Reservamos en un plato.
  • Seguidamente pochamos cebolla bien picadita y cuando empiece a blanquear, añadimos el bacon cortadito en tiritas. Dejamos dorar un rato.
    Pasta con espinacas y bechamel, sofreír la cebolla y el bacon
  • Seguidamente habremos lavado las hojas de espinaca, quitándoles los rabos. Las dejamos enteras, ya que enseguida se queda reducido el tamaño.
    Pasta con espinacas y bechamel, espinacas limpias
  • Añadimos a la sartén los piñones y las espinacas.
  • Rehogamos un poco moviéndolo todo, sin dejar que se hagan demasiado las espinacas.
    Pasta con espinacas y bechamel, incorporar todos los ingredientes
  • Seguidamente añadimos la salsa bechamel y movemos todo bien un par de minutos.
    Pasta con espinacas y bechamel, añadir la bechamel
  • Por último, habremos cocido la pasta en abundante agua con sal, y dejamos hervir para que quede al dente (ver siempre las instrucciones del fabricante, ya que cada marca tiene un tiempo de cocción diferente).
  • Escurrimos y servimos encima el preparado que hemos hecho con las espinacas y los demás ingredientes. Listo para comer.
  • Se puede añadir, si se quiere, un poco de queso parmesano rallado, o bien cortado en tiras muy finitas con un pelador de papas. ¡A disfrutar de esta pasta con espinacas y bechamel!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasta con espinacas y bechamel

Pasta con espinacas y bechamel

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones