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Esta receta de pasta con espinacas y bechamel es muy sabrosa y versátil que gustará a muchos. Además, si le quitas el bacon obtendrás un plato apto para vegetarianos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • pasta al gusto (en este caso son pajaritas o farfales)
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de piñones
  • 300 gramos de bacon ahumado
  • 8 manojos de espinacas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • bechamel (leer receta)
  • queso parmesano rallado (al gusto) o bien cortado finamente

Instrucciones
 

  • En una sartén doramos los piñones sin nada de aceite.
  • Hay que controlarlos bien, ya que en un momentito se quedan dorados y se te pueden quemar. Reservamos en un plato.
  • Seguidamente pochamos cebolla bien picadita y cuando empiece a blanquear, añadimos el bacon cortadito en tiritas. Dejamos dorar un rato.
  • Seguidamente habremos lavado las hojas de espinaca, quitándoles los rabos. Las dejamos enteras, ya que enseguida se queda reducido el tamaño.
  • Añadimos a la sartén los piñones y las espinacas.
  • Rehogamos un poco moviéndolo todo, sin dejar que se hagan demasiado las espinacas.
  • Seguidamente añadimos la salsa bechamel y movemos todo bien un par de minutos.
  • Por último, habremos cocido la pasta en abundante agua con sal, y dejamos hervir para que quede al dente (ver siempre las instrucciones del fabricante, ya que cada marca tiene un tiempo de cocción diferente).
  • Escurrimos y servimos encima el preparado que hemos hecho con las espinacas y los demás ingredientes. Listo para comer.
  • Se puede añadir, si se quiere, un poco de queso parmesano rallado, o bien cortado en tiras muy finitas con un pelador de papas. ¡A disfrutar de esta pasta con espinacas y bechamel!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Pasta con espinacas y bechamel

Fefi