Limpiamos las habichuelas quitándoles las dos puntas y tirando del hilito lateral y las ponemos en un caldero con agua caliente y sal dejándolas cocer unos 10 minutos.
Mientras, limpiamos el apio tirando de las hebras y lo troceamos, así como la cebolla y la zanahoria.
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar el apio, la cebolla y la zanahoria.
Cuando esté ligeramente rehogado le añadimos los tomates peras pelados y troceados y la hoja de laurel.
Salpimentamos y continuamos rehogando.
Escurrimos las habichuelas y las reservamos.
Preparamos la media copita de vino blanco y se lo añadimos a la salsa dejando que evapore el alcohol.
Comprobamos el sabor de la salsa y si estuviera muy ácida añadiríamos una cucharadita de azúcar.
Escurrimos el agua de las bolsas donde viene la Mozzarella...
... y las cortamos en rodajas.
Preparamos una bandeja de horno poniendo una capa de salsa, las habichuelas encima...
... y encima una capa de mozzarella con alcaparras.
Seguimos poniendo capas de salsa, habichuelas,
mozzarella con alcaparras, terminando con una capa de salsa y espolvoreada con queso parmesano y orégano.
Metemos en el horno al grill durante unos minutos hasta que esté dorada la parte superior.
En caso de que la tengas preparada con antelación hornéala durante unos 20 minutos y termina gratinándola un par de minutos más para que quede bien doradita la parte superior.
La sacamos del horno y servimos.
La lasaña de verduras con Mozarella fresca está lista para comer.