Una macedonia de fruta de temporada te resuelve el postre de una comida. Si elijes sandía, cerezas y fresas el éxito estará asegurado. Que los enanos de tu casa coman fruta con esta riquísima macedonia de frutos rojos .
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo total 15 minutos min
Plato Frutas
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 175 kcal
13 cerezas frescas del Jerte 13 fresas frescas de Valsequillo 4 cucharaditas de azúcar moreno el zumo de un limón 1 buena rodaja de sandía unas hojitas de hierbahuerto un chorrito de licor opcional
Empezamos lavando las cerezas,
las cortamos por la mitad y retiramos los rabitos y los huesos poniéndolas en un bol.
Lavamos las fresas,
les retiramos las hojitas y dependiendo del tamaño las partimos por la mitad o en cuartos añadiéndolas al bol con las cerezas.
Añadimos sobre las fresas y las cerezas cuatro cucharaditas de azúcar moreno.
Sacamos el zumo de un limón y lo vertemos al bol.
Retiramos la piel a la rodaja de sandía, retiramos las pepitas y cortamos la pulpa en daditos incorporándolos al bol.
Removemos con cuidado con una lengua para impregnar todos los ingredientes con el azúcar moreno y el zumo de limón.
Tapamos el bol con papel film y lo ponemos a refrigerar durante unas horas.
Pasado el tiempo éste es el aspecto de nuestra macedonia.
La servimos en cuencos individuales.
Tu macedonia de frutos rojos está lista para comer.
En casa la adornamos con unas hojitas de hierbahuerto y le agregamos un chorrito de licor.
Serving: 100 gramos Calories: 175 kcal
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