Empezamos sacando el atún de las latas, escurriéndolo bien, para luego desmenuzarlo con un tenedor, poniéndolo en un bol.
Colocamos las dos rebanadas de pan de molde sin corteza troceadas en un plato, empapándolas en leche.
Al bol donde tenemos el atún vamos añadiendo los dos dientes de ajo prensados, la media cebolla cortada en cuadraditos y la media zanahoria rallada finita.
Apretamos bien con las manos el pan de molde empapado para retirarle el exceso de leche y lo añadimos también al bol...
... así como unas hojitas de perejil picaditas y los mezclamos con el atún con un tenedor.
Batimos el huevo ligeramente y lo añadimos al bol...
... y seguimos mezclando bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
Si observas que la masa está excesivamente humedecida añádele unas cucharaditas de pan rallado hasta que tenga una consistencia adecuada.
El siguiente paso es hacer las hamburguesas tomando porciones de la masa del tamaño de una nuez, que boleamos y aplastamos ligeramente.
Pasamos cada pieza por pan rallado...
... hasta tenerlas todas empanadas.
Utilicé para freírlas un caldero pequeño con aceite de oliva suave y cuando el aceite esté caliente vamos poniendo las hamburguesas.
Con una cuchara o con una espátula de silicona le damos la vuelta cuando hayan empezado a dorar por una de las caras...
... esperando que se doren por todos lados.
Una vez doraditas las ponemos a escurrir en un plato cubierto con papel de cocina.
Tus hamburguesas de atún en conserva están listas para comer.
Como cualquier hamburguesa acompáñala con una ensalada con lechuga, tomate y queso y con tu salsa preferida.