Pulpo con papas chafadas
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Si te sobran algunos rejos de pulpo guisados puedes preparar este pulpo con papas chafadas, ¡queda espectacularmente rico!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):- 1 kilo de papas
- 8 rejos de pulpo (de tamaño mediano)
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharadita de pimentón picante de la Vera
- unas escamas de sal Maldon
- aceite de oliva
- 1 kilo de papas
- 8 rejos de pulpo (de tamaño mediano)
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharadita de pimentón picante de la Vera
- unas escamas de sal Maldon
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Sancochar las papas en agua con sal y escurrirlas bien.
- Las chafamos bien y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y las reservamos.
- Tenemos los rejos de pulpo guisados y cortados enteros en un recipiente.
- En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva freímos los rejos de pulpo hasta que estén doraditos.
- En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente la retiramos del fuego añadiéndole los dos tipos de pimentón y lo mezclamos bien, siempre fuera del fuego para que no se nos queme el pimentón.
- Para montar el plato usé una tabla gallega poniendo una cama de papas chafadas, los rejos de pulpo fritos encima y los bañé con el aceite de pimentón y unas escamas de sal Maldon.
- El pulpo con papas chafadas está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 11 noviembre, 2017
- Cantidad: 8 rejos de pulpo (6 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Entrantes, Invierno, Lo mejor de Afi, Mariscos, Otoño, Primavera, Recetas encadenadas, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verano