Volver
Imprimir
Imagen de la receta
Imágenes de instrucciones
–
+
servings
Más pequeño
Normal
Más grande
Esta receta te la recomiendo cuando tengas invitados en casa y quieras sorprenderlos con un plato que está verdaderamente espectacular.
5
de 1 voto
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
5
minutos
minutos
Tiempo de cocción
10
minutos
minutos
Tiempo Total
15
minutos
minutos
Plato
Segundo plato
Cocina
Cocina Mediterránea
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
16
gambones (4 por persona)
1
cebolla
1/3
de vasito de
whisky
1
cucharada de
tomate concentrado
5
cucharadas de
nata líquida
20
gramos de
mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta negra
recién molida
perejil
Instrucciones
Compramos unos gambones, frescos o congelados.
Pelamos todo el cuerpo dejándoles las cabezas y reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla cortada bien pequeñita con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla a pochar.
Seguidamente añadimos los gambones salpimentándolos por ambos lados. Una vez empiecen a tomar color les damos la vuelta.
En un bol mezclamos las 5 cucharadas de nata con el tomate concentrado y lo removemos bien y la reservamos.
Preparamos el whisky y se lo añadimos a los gambones para que evapore el alcohol.
A continuación añadimos la mezcla de nata y tomate y removemos todo bien.
Por último añadimos el perejil finamente picado para que no se quede un verde oscuro durante la cocción.
Listo para comer. Acompáñalas con unas papas fritas en cuadraditos y ten un buen pan para mojar en la salsa.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Gambones al whisky
Fefi