Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Los
berberechos al ajillo
son un plato muy sencillo de hacer. Está buenísimo y te sirve como un aperitivo o un buen entrante.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
5
minutos
min
Tiempo de cocción
15
minutos
min
Tiempo total
20
minutos
min
Plato
Primer plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
800
gramos de
berberechos
vivos
3 ó 4
dientes de
ajo
aceite de oliva
sal
perejil
1/2
vaso de
vino blanco
Instrucciones
En un recipiente introducimos los berberechos, previamente lavados con agua fría y un puñadito de sal, sin abusar, para que el bicho no se muera.
A continuación doramos los ajos cortaditos.
Cuando empiezan a tomar color añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Seguidamente añadimos los berberechos y tapamos para que se abran.
Una vez abiertos espolvoreamos con el perejil crudo picado y verificamos de sal.
Los
berberechos al ajillo
están listos para comer.
Y como siempre digo, para estos platos hay que tener un buen pan a mano para hacer barquitos, que están muy ricos.
Si buscas recetas rápidas, podrás encontrar más en
este enlace
.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Berberechos al ajillo
Fefi