Estas setas de cardo salteadas con ajo son un primer plato rápido, fácil de elaborar y riquísimo, ideal para los amantes de los hongos.
Ingredientes
- 400 gramos de setas de cardo (aproximadamente dos bandejas, según el peso)
- 3 dientes de ajo
- 1 buen chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- Revisamos las setas que estén bien y si hiciera falta las limpiamos con un cepillito sin mojarlas.
- Las troceamos, en trozos de bocado, usando unas tijeras.
- Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva.
- Cuando se empiecen a dorar...
- ... añadimos las setas poniéndoles un poco de sal y las rehogamos dándoles vueltas usando una cuchara de madera.
- Las dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego moderado.
- Retiramos de la sartén y las servimos.
- Si te apetece puedes acompañar las setas de cardo salteadas con ajo con unos taquitos de jamón serrano crudo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!







