Estas setas de cardo salteadas con ajo son un primer plato rápido, fácil de elaborar y riquísimo, ideal para los amantes de los hongos.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 15 minutos min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
- 400 gramos de setas de cardo (aproximadamente dos bandejas, según el peso)
- 3 dientes de ajo
- 1 buen chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Revisamos las setas que estén bien y si hiciera falta las limpiamos con un cepillito sin mojarlas.
Las troceamos, en trozos de bocado, usando unas tijeras.
Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando se empiecen a dorar...
... añadimos las setas poniéndoles un poco de sal y las rehogamos dándoles vueltas usando una cuchara de madera.
Las dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego moderado.
Retiramos de la sartén y las servimos.
Si te apetece puedes acompañar las setas de cardo salteadas con ajo con unos taquitos de jamón serrano crudo.
Setas de cardo salteadas con ajo
Fefi