Plátano machacado con galleta y naranja
Plátano machacado con galleta y naranja

Plátano machacado con galleta y naranja

Esta receta de plátano machacado con galleta y naranja es ideal para las meriendas de los bebés y, por qué no, para los no tan bebés. En las Islas Canarias casi todo el mundo la ha comido alguna vez. Va dedicada al bebé de Karel con mucho cariño.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 1 personas

Ingredientes
  

  • 1 plátano maduro
  • 1 naranja
  • 1 o 2 galletas tipo María

Elaboración paso a paso
 

  • En un plato ponemos el plátano pelado...
    Plátano machacado con galleta y naranja, pelar el plátano
  • ...y lo machacamos bien con un tenedor.
    Plátano machacado con galleta y naranja, machacamos el plátano
  • Rallamos las galletas María y se las añadimos.
    Plátano machacado con galleta y naranja, añadimos las galletas ralladas
  • Seguimos machacando todo muy bien y por último exprimimos la naranja sobre la mezcla.
    Plátano machacado con galleta y naranja, añadimos el zumo de naranja
  • Finalmente la colocamos en un bol y el plátano machacado con galleta y naranja está listo para que tu bebé meriende. También puede servir de desayuno, de postre o de merienda para los grandes de la casa. ¿Por qué no?
  • Consejo: se puede hacer con galletas aptas para bebé ya que los pediatras, en la actualidad, aconsejan productos de bebés. Mis hijos comieron siempre galletas María y además, en aquella época añadíamos una cucharadita de leche condensada. También, si prefieres, en lugar de con naranja puedes hacerlo con el zumo de un limón, pero el bebé lo come mejor con el zumo de la naranja ya que está más dulcita.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Plátano machacado con galleta y naranja

Plátano machacado con galleta y naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones