¿Quieres preparar un pan casero fácil en casa? Sigue esta receta y verás que la masa no tiene ninguna dificultad para amasarla y el resultado es espectacular. ¡Y está riquísimo!
Ingredientes
- 150 gramos de harina de fuerza
- 350 gramos de harina de trigo de todo uso
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 300 mililitros de agua templada
- 2 cucharaditas de sal
- 70 mililitros de aceite de oliva
- 10 gramos de azúcar blanquillo
Instrucciones
- Te aconsejo que empieces diluyendo la levadura fresca de panadería en los 300 mililitros de agua templada.
- Mientras, ponemos en un bol grande las dos harinas y la sal y las mezclamos.
- Formamos un cráter en el centro y volcamos la levadura diluida en el agua y removemos con una cuchara de madera.
- Luego vertemos el aceite de oliva y el azúcar y seguimos mezclando.
- Cuando esté consistente pasamos la masa a la tabla enharinada y continuamos amasando manualmente hasta que no se pegue.
- Nos costará unos 10 – 15 minutos y entonces formamos 2 bolas...
- ... y las ponemos en el bol con un chorrito de aceite de oliva en el fondo.
- Tapamos el bol con un paño limpio o con film y dejamos que leve hasta duplicar el volumen.
- Tardará una hora, más o menos.
- Retiramos el paño o el film...
- ... y pasamos las bolas a la tabla enharinada para desgasificarlas.
- Precalentamos el horno a 250º, forramos una bandeja de horno con papel de horno, ponemos las bolas y le hacemos unos cortes por encima con un cuchillo o una rasqueta y las espolvoreamos con un poco de harina.
- Las metemos en el horno y las horneamos a 180º durante 50 – 55 minutos hasta que las veamos doradas y la corteza esté crujiente.
- Déjalo atemperar antes de consumirlo.
- Tu pan casero fácil está listo para comer.
- Córtalo en rebanadas y sírvelo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












