Esta receta le gusta mucho a los niños. Además, los macarrones a la boloñesa son un plato muy completo, ya que combina los hidratos de la pasta con las proteínas de la carne y, encima, lleva verduras.
Ingredientes
- 400 gramos de macarrones
- 400 gramos de Carne de vaca molida
- 200 gramos de carne de cerdo molida
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde o rojo
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 1 kilo de tomates maduros para salsa
- orégano
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones
- En un vaso triturador colocamos el pimiento, la cebolla, el perejil y el ajo.
- Los trituramos bien y los ponemos en un caldero con un chorro de aceite de oliva a fuego moderado para que se vaya pochando.
- Pelamos los tomates, escurrimos un poco y metemos en el vaso para triturarlo.
- Una vez triturado lo añadimos a la elaboración anterior. Dejamos a fuego moderado durante unos 10 minutos y añadimos las carnes molidas moviendo bien y seguimos con la cocción hasta que esté la carne hecha.
- En un caldero con abundante agua hirviendo añadimos sal y los macarrones hasta que estén al dente siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Escurrimos los macarrones y echamos la salsa con un buen puñadito de orégano sobre ellos.
- Movemos bien, servimos en el plato y añadimos queso rallado por encima a gusto de cada uno. ¡A disfrutar de los macarrones a la boloñesa!
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