Ya saben que en casa tenemos a una apasionada por el chocolate, así que esta vez le hice esta receta de chocolate frito especialmente para ella. Consiste en aprovechar la fórmula de la leche frita añadiéndole nata y unas cucharadas de cacao en polvo. Se acompaña con una bolita de helado y sirope de chocolate. ¡Te chuparás los dedos!
Ingredientes
- 200 gramos de leche entera
- 200 gramos de nata
- 64 gramos de azúcar blanquilla
- 54 gramos de Maizena
- 10 gramos de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el rebozado:
- harina
- huevo batido
Para freír:
- aceite de girasol
Para espolvorear:
- azúcar glass
Instrucciones
- Empezamos la elaboración engrasando el molde donde vayamos a poner la masa del chocolate caliente con un poco de mantequilla.
- Preparamos la Maizena y el cacao en polvo...
- ... que vertemos en un cazo con la leche, la nata, el extracto de vainilla e incorporamos también el azúcar.
- Antes de empezar a calentar mezclamos los ingredientes indicados con unas varillas manuales.
- Luego lo ponemos todo al fuego moderado, sin dejar de remover, mientras va calentando la mezcla.
- Cuando espese bien y tenga una consistencia de crema espesa la vertemos en el molde engrasado que habíamos elegido igualando la superficie con una espátula.
- Dejamos que se atempere y solidifique la mezcla hasta el día siguiente.
- Una vez fría puedes guardarla en la nevera.
- Cuando vayas a freír el chocolate sacamos la masa de la nevera y la cortamos en cuadraditos con un cuchillo...
- ... y con una espátula pequeña vamos sacando los cuadraditos y rebozándolos por harina...
- ... y por huevo batido.
- Luego los vamos friendo en una sartén antiadherente con aceite de girasol a fuego moderado...
- ... dándoles la vuelta para que se hagan bien por los dos lados...
- ... pasándolos luego a escurrir en un plato con papel de cocina.
- Dejamos que se enfríen para de nuevo refrigerarlos en la nevera hasta el momento de su consumo.
- Al servirlos espolvorea azúcar glass por encima y si lo deseas acompáñalos con una bolita de helado y un poquito de sirope de chocolate.
- Tu chocolate frito está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!











