El bizcocho genovés es un bizcocho que sirve de base para diferentes elaboraciones como tartas o brazos gitanos. Se puede comprar ya hecho, pero también lo puedes preparar tú en casa fácilmente con esta receta. ¡Casero siempre sabe mejor!
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar granulado
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- Preparamos una bandeja de horno forrándola con papel de hornear.
- Preparamos los ingredientes.
- Separamos las yemas de las claras...
- ... y las ponemos separadas cada una en un bol.
- Montamos las claras, usando varillas eléctricas, y les añadimos una pizca de sal hasta que tenga consistencia de picos firmes.
- Reservamos.
- Añadimos a las yemas el azúcar granulado y el azúcar glass y batimos con varillas hasta integrar.
- Agregamos la harina y seguimos batiendo hasta mezclar bien.
- A continuación vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla anterior usando una espátula...
- ... y echando la clara montada por porciones mezclando con movimientos envolventes.
- Engrasamos el papel de hornear que tenemos en la bandeja de horno y vertemos la mezcla del bizcocho estirándola y alisándola con la espátula.
- Metemos en el horno precalentado a 200ºC y lo tenemos horneando entre 15 – 20 minutos hasta que esté dorado y el palito salga limpio al pincharlo.
- Sacamos del horno y lo dejamos atemperar.
- El bizcocho genovés está listo y ya podemos usarlo para las elaboraciones que deseemos (tartas, brazos gitanos, etc...).
- Si quieres hacer un bizcocho de mayor tamaño duplica los ingredientes.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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