Preparamos una bandeja de horno forrándola con papel de hornear.
Preparamos los ingredientes.
Separamos las yemas de las claras...
... y las ponemos separadas cada una en un bol.
Montamos las claras, usando varillas eléctricas, y les añadimos una pizca de sal hasta que tenga consistencia de picos firmes.
Reservamos.
Añadimos a las yemas el azúcar granulado y el azúcar glass y batimos con varillas hasta integrar.
Agregamos la harina y seguimos batiendo hasta mezclar bien.
A continuación vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla anterior usando una espátula...
... y echando la clara montada por porciones mezclando con movimientos envolventes.
Engrasamos el papel de hornear que tenemos en la bandeja de horno y vertemos la mezcla del bizcocho estirándola y alisándola con la espátula.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC y lo tenemos horneando entre 15 – 20 minutos hasta que esté dorado y el palito salga limpio al pincharlo.
Sacamos del horno y lo dejamos atemperar.
El bizcocho genovés está listo y ya podemos usarlo para las elaboraciones que deseemos (tartas, brazos gitanos, etc...).
Si quieres hacer un bizcocho de mayor tamaño duplica los ingredientes.