Con solo tres ingredientes puedes tener una receta perfecta para utilizar unos calabacines: esta sartenada de calabacín con queso y jamón serrano. Puedes hacerlo en la sartén o alternar la sartén y una bandeja de horno para finalizar el plato.
Empezamos la elaboración lavando bien el calabacín, despuntándolo y cortándolo en rodajas finitas sin pelar, mejor con una mandolina.
En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva vamos colocando las rodajitas de calabacín...
... y las vamos dorando por las dos caras por tandas, pasándolos a un plato.
Podrías continuar el plato en la sartén pero en mi caso decidí pasar los calabacinos dorados a una fuente apta para horno tipo Pyrex.
Colocamos encima de los calabacines dorados el queso Gouda rallado ocupando toda la superficie y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC.
Aprovechamos para trocear el jamón serrano con unas tijeras cortándolo en trocitos pequeños y cuando el queso empiece a fundir colocamos el jamón serrano por encima también ocupando toda la superficie.
Vigilamos bien para que no se queme el jamón y en un par de minutos ya estará listo y retiramos la bandeja del horno.
Tu sartenada de calabacín con queso y jamón serrano está lista para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 300kcal
Keyword sartenada con jamón serrano, sartenada de calabacino, sartenada fácil