Estas tortitas de papas y bacon, ideales como guarnición, son facilísimas de preparar y harán las delicias de todo aquel a quien se las sirvas. ¡Espero que te gusten!
Ingredientes
- 4 o 6 papas medianas
- 200 gramos de bacon ahumado
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- 2 huevos
- 1 cucharada de perejil fresco
- aceite de oliva
Instrucciones
- Pelamos las papas...
- ... y las rallamos por la parte gruesa del rallador.
- Una vez que las papas estén ralladas las ponemos en un paño limpio y las vamos apretando para escurrirles bien el agua.
- Troceamos el bacon en tiritas despreciando las partes más grasas.
- En un bol mezclamos las papas ralladas y escurridas y el bacon en tiritas.
- Añadimos el perejil picadito...
- ... y salpimentamos.
- Batimos los huevos...
- ... y los agregamos al bol con el resto de ingredientes.
- Con unas cucharas vamos cogiendo porciones de la mezcla intentando que queden como pastelitos de unos 8 centímetros de diámetro.
- Untamos una sartén con una servilleta de papel mojada en aceite de oliva y vamos poniendo las tortitas.
- Las freímos unos 3 o 4 minutos por cada lado hasta que se doren ligeramente.
- Las colocamos en una fuente.
- Las puedes tomar como primer plato o como acompañamiento de una carne o un pescado.
- Yo acompañé las tortitas de papas y bacon con unos filetes de ternera con salsa de pimienta rosa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












