Pelamos las papas, las cortamos en trozos...
... y las ponemos a sancochar (cocer) en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda.
Cuando las papas estén hechas las escurrimos bien,
agregamos la mantequilla en trozos y lo machacamos todo muy bien con un tenedor o un machacapapas hasta que esté todo bien integrado.
Luego le añadimos pimientas molidas y una pizca de nuez moscada rallada,
la yema de huevo y el queso parmesano rallado...
... mezclando todo muy bien con una cuchara de madera hasta tener una pasta manejable.
A continuación vamos formando bolas con la masa que vamos reservando en un plato.
El siguiente paso es rebozar las bolas pasándolas por harina,
huevo batido...
... y pan rallado...
... reservándolas en un plato hasta el momento de freírlas.
Las freímos en una sartén o en una freidora hasta que estén doradas y crujientes.
Poner a escurrir sobre papel de cocina y luego servir bien calientes.
Las bolitas de papas y queso parmesano están listas para comer.
Puedes utilizarlas para una variedad de acompañamientos.