Go Back
+ servings
Cuando hace calor apetecen platos fresquitos. Esta ensalada de arroz es una ensalada fresca para los días en que hace calor y que puedes dejar hecha para irte tranquilamente a la playa o a la piscina.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 18 minutos
Tiempo total 33 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de arroz vaporizado
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento
  • 1/2 cebolleta
  • 1 bote de millo
  • 1 bote de aceitunas (en mi caso las utilicé rellenas de pimiento)
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • sal

Instrucciones
 

  • Ponemos a sancochar (cocer) los huevos con agua y sal.
    Ensalada de arroz, cocer dos huevos
  • Una vez sancochados los ponemos en agua fría, los escurrimos y reservamos.
  • Ponemos a sancochar en un caldero con abundante agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la zanahoria cortada en trocitos pequeños.
    Ensalada de arroz, ponemos a cocer en un caldero con abundante agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la zanahoria cortada en trocitos pequeños
  • Una vez cocidos los escurrimos y dejamos que enfríe.
    Ensalada de arroz, una vez cocidos los escurrimos y dejamos que enfríe
  • Picamos el pimiento y lo colocamos en un bol.
    Ensalada de arroz, picamos el pimiento y lo colocamos en un bol
  • Vamos añadiendo al bol la media cebolleta picada,
    Ensalada de arroz, vamos añadiendo al bol la media cebolleta picada
  • el bote de millo (maíz) escurrido,
    Ensalada de arroz, el bote de maíz escurrido
  • las aceitunas rellenas de pimiento cortadas por la mitad,
    Ensalada de arroz, las aceitunas rellenas de pimiento cortadas por la mitad
  • el atún troceado y los huevos sancochados que también habremos picado.
    Ensalada de arroz, el bonito troceado
  • Preparamos una vinagreta simple con 3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre y una pizca de sal.
  • La batimos bien y se la añadimos a la ensalada.
  • Mezclamos todos los ingredientes con el arroz y la zanahoria.
    Ensalada de arroz, y los huevos cocidos que también habremos picado.
  • Metemos en la nevera para esté bien fría hasta el momento de consumirla.
  • Tu ensalada de arroz está lista para comer.
    Ensalada de arroz, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Fefi