La tortilla Santanderina es, básicamente, una tortilla de papas tradicional coronada con una mezcla de atún en escabeche con mayonesa y cubierta con una tortilla francesa. La receta original la vi en la sección de recetas de Lecturas y decidí prepararla. ¡Espero que te guste!
Empezamos elaborando una tortilla de papas con cuatro de los seis huevos y la colocamos en el plato de presentación.
El siguiente paso es elaborar una corona que pondremos encima de la tortilla de papas.
Para ello mezclamos en un plato el atún bien escurrido con los cuatro palitos de surimi cortados en trocitos.
Luego agregamos las cuatro cucharadas de mayonesa y la mezclamos bien con el resto.
Culminamos volcando todo ello sobre la tortilla de papas a modo de corona.
Con los dos huevos restantes hacemos una tortilla francesa dándole la vuelta para que conserve su forma y la colocamos tapando la corona y la tortilla de papas.
Tu tortilla Santanderina está lista para comer.
Córtala en cuartos y sírvela recién hecha.
Nutrición
Serving: 100gCalories: 200kcal
Keywords recetas con atún, recetas de Santander, recetas de tortilla