Go Back
+ servings
Para aquellos a los que les guste tener un primer plato de cuchara, esta crema está, como diría mi hijo, “esquesita”.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de calabaza como de 300 gramos
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 o 4 calabacinos dependiendo del tamaño
  • 3 o 4 papas según el tamaño
  • sal
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 4 porciones de quesito
  • 1 bote de nata líquida de 200 mililitros
  • agua
  • pan duro
  • unas lonchitas de jamón serrano

Instrucciones
 

  • En un caldero cortamos todas las verduras (no hace falta que estén demasiado pequeñas, ya que las vamos a triturar). Cubrimos con agua, echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos cocer unos 20-30 minutos aproximadamente.
    Crema de verduras, trocear las verduras
  • Una vez todo cocido, añadimos las porciones de queso, trituramos bien para que nos quede una crema más o menos espesita, no excesivamente. En caso de que se nos haya quedado muy clara, como truco podemos poner en una taza una cucharada de maizena con agua fría. Diluimos y se la añadimos sin dejar de mover, para que no haga grumos. Una vez batida la crema, añadimos el bote de nata. Batimos de nuevo bien y listo para servir.
    Crema de verduras ya triturada
  • Con el pan duro hacemos unos taquitos, los freímos en abundante aceite (si quieres que tengan sabor a ajo se puede poner al aceite, a la vez que los freímos, un diente de ajo sin pelar). Escurrimos el pan para quitar el exceso de aceite, lo ponemos por encima de la crema ya servida y con el jamón serrano hacemos unas virutitas o taquitos muy pequeños, y también los ponemos por encima. Así está muy buena la crema. Se puede acompañar de cualquier otra cosa, según la imaginación de cada uno.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de verduras

Crema de verduras

Fefi