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Con muy pocos ingredientes puedes hacerte esta riquísima crema de puerros o crema de porrusalda y te aseguro que el resultado te sorprenderá a ti y a los tuyos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 350 gramos de puerros (unos 4 puerros)
  • 100 gramos de zanahoria (unas 2 zanahorias)
  • 350 gramos de papas (unas 2 papas)
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas

Instrucciones
 

  • Empezamos la elaboración limpiando los puerros (retirándole la capa externa y utilizando solo la parte blanca) y pelando las zanahorias.
    Crema de porrusalda, preparar los puerros y la zanahoria
  • En un caldero con un chorrito de aceite de oliva caliente echamos los puerros y las zanahorias troceados y los dejamos rehogar a fuego moderado.
    Crema de porrusalda, poner un chorro de aceite de oliva en un caldero y echar las verduras
  • Mientras, pelamos las papas y las triscamos.
    Crema de porrusalda, añadir las papas triscadas
  • Cuando el puerro esté transparente y la zanahoria tierna añadimos las papas triscadas y las mezclamos bien en el caldero, dejando rehogar un par de minutos.
    Crema de porrusalda, rehogar
  • A continuación añadimos el caldo de verduras y dejamos que cueza todo junto unos 20 – 25 minutos, hasta que las papas estén tiernas.
    Crema de porrusalda, añadir el caldo de verduras
  • Pasado el tiempo retiramos del fuego y con un cucharón sacamos un vaso del caldo de la cocción y lo reservamos.
    Crema de porrusalda, retirar del fuego
  • Usamos la minipimer para triturar la crema.
    Crema de porrusalda, triturar con minipimer
  • Verificamos de sal y añadimos un poco de pimientas molidas al gusto.
    Crema de porrusalda, salpimentar
  • Comprobamos si la crema está con el espesor adecuado.
  • Yo utilicé el vaso de caldo, ya que estaba muy espesa.
  • La pasamos por el chino para dejar una crema más fina.
    Crema de porrusalda, pasarla por el chino
  • Es aconsejable tomarla caliente. La decoramos con unos trocitos de jamón serrano y unas rodajitas de hoja de albahaca.
  • La crema de porrusalda está lista para comer.
    Crema de porrusalda, sugerencia de presentación
  • No está demás rociarla con unas gotas de aceite de oliva virgen extra cruda por encima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de porrusalda

Crema de Porrusalda

Fefi