Lo primero que haremos es pelar las almendras pudiéndolo hacer el día antes.
Preparamos las almendras...
ponemos un cazo al fuego con el triple de volumen que las almendras y cuando empiece a hervir...
... añadimos las almendras.
Cuando vuelva a hervir las mantenemos al fuego un par de minutos hasta que veamos que empiezan a subir a la superficie...
... y las retiramos del fuego y las colamos.
Las pelamos y las vamos poniendo sobre papel de cocina...
... y las dejamos secar bien esparcidas.
Ya cuando estén secas las ponemos en el vaso triturador...
... y las picamos muy bien hasta que esté como harina de almendras.
Cuando vayamos a continuar con la elaboración ponemos en un caldero la mantequilla...
... y cuando esté derretida...
... añadimos la cebolla en trozos grandes dejándola sofreír hasta que esté en su punto.
En dicho momento agregamos la almendra picada...
... y después el caldo de pollo casero.
Mantenemos a fuego moderado hasta que empiece a hervir, momento en el que bajamos a fuego lento dejándolo cocer durante 30 minutos con el caldero tapado.
Pasado el tiempo...
... agregamos la nata y los yogures,
salpimentamos al gusto...
... y dejamos cocer unos minutos hasta que vuelva a hervir.
Entonces separamos del fuego y trituramos bien usando la minipimer...
... para dejarlo luego reposar hasta el momento de su consumo.
Servimos la crema adornándola con algunas almendras laminadas y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra cruda.
La crema de almendras está lista para comer.