Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Esta receta se la vi hacer en el Canal Cocina a
Carla Jones
. Dado que mi hijo y su mujer me la habían solicitado, ya que su luna de miel fue en Japón y el
okonomiyaki
o pizza japonesa les gustó mucho, decidí prepararla en honor a ellos.
5
de 1 voto
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
30
minutos
min
Tiempo de cocción
30
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
Plato
Segundo plato
Cocina
Japonesa
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
200
gramos de
harina
320
mililitros de
caldo de pollo
600
gramos de
col
unas
ramas de
ajetes tiernos
60
gramos de
panko
(pan rallado japonés)
16
lonchas de
bacon
400
gramos de
gambas
peladas
60
gramos de
jengibre
rallado
aonori
(algas deshidratadas en polvo)
katsuobushi
(bonito deshidratado)
salsa para okonomiyaki
(preparada o
siguiendo esta receta
)
mayonesa japonesa
(
leer receta
)
Instrucciones
Picamos los ajetes y los reservamos.
Picamos la col y la reservamos.
Pelamos las gambas y las reservamos.
A continuación preparamos la base de la pizza y para ello mezclamos en un bol la harina y el panko.
Añadimos el caldo de pollo y removemos bien hasta que quede una pasta cremosa.
Añadimos los 4 huevos y continuamos removiendo.
Añadimos el jengibre rallado...
...y las gambas troceaditas.
Removemos toda la mezcla con unas varillas...
...y se la añadimos a la col y a los ajetes troceados...
...removiendo todo muy bien
En una sartén ponemos un poquito de aceite de girasol.
Cuando esté bien caliente añadimos la mitad de la preparación manejándola como si fuera una tortilla solo que aplastándola con ayuda de una espátula.
Colocamos encima unas lonchas de bacon.
Ayudándonos de un plato le damos la vuelta como si fuera una tortilla.
Aplastamos bien y dejamos que se cocine la masa.
Una vez esté cocinada la ponemos sobre un plato.
Por otro lado habremos preparado la mayonesa japonesa (
leer receta
).
Si disponemos de salsa para Okonomiyaki...
...la utilizaremos con la mayonesa japonesa para la decoración de la pizza...
...o si prefieres que tenga más salsa para Okonomiyaki úntala generosamente.
Si no dispones de salsa para Okonomiyaki puedes fabricarla con
esta receta
.
Para terminar la receta se suele espolvorear con algas deshidratadas en polvo (Aonori) y bonito deshidratado en escamas o en polvo (Katsuobushi)...
...por encima. Tu
Okonomiyaki
está listo para comer.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Okonomiyaki
Fefi