Go Back
+ servings
Esta receta se la vi hacer en el Canal Cocina a Carla Jones. Dado que mi hijo y su mujer me la habían solicitado, ya que su luna de miel fue en Japón y el okonomiyaki o pizza japonesa les gustó mucho, decidí prepararla en honor a ellos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Japonesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de harina
  • 320 mililitros de caldo de pollo
  • 600 gramos de col
  • unas ramas de ajetes tiernos
  • 60 gramos de panko (pan rallado japonés)
  • 16 lonchas de bacon
  • 400 gramos de gambas peladas
  • 60 gramos de jengibre rallado
  • aonori (algas deshidratadas en polvo)
  • katsuobushi (bonito deshidratado)
  • salsa para okonomiyaki (preparada o siguiendo esta receta)
  • mayonesa japonesa (leer receta)

Instrucciones
 

  • Picamos los ajetes y los reservamos.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, picar los ajetes
  • Picamos la col y la reservamos.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, picar la col
  • Pelamos las gambas y las reservamos.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, pelar las gambas
  • A continuación preparamos la base de la pizza y para ello mezclamos en un bol la harina y el panko.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, mezclar la harina y el panko
  • Añadimos el caldo de pollo y removemos bien hasta que quede una pasta cremosa.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir el caldo de pollo y mezclar
  • Añadimos los 4 huevos y continuamos removiendo.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir los huevos
  • Añadimos el jengibre rallado...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir el jengibre rallado
  • ...y las gambas troceaditas.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir las gambas troceadas
  • Removemos toda la mezcla con unas varillas...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, remover todo con unas varillas
  • ...y se la añadimos a la col y a los ajetes troceados...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir la col y los ajetes
  • ...removiendo todo muy bien
    Okonomiyaki o pizza japonesa, remover bien toda la mezcla
  • En una sartén ponemos un poquito de aceite de girasol.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, calentar en la sartén un poco de aceite de girasol
  • Cuando esté bien caliente añadimos la mitad de la preparación manejándola como si fuera una tortilla solo que aplastándola con ayuda de una espátula.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir la mitad de la mezcla
  • Colocamos encima unas lonchas de bacon.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir unas lonchas de bacon
  • Ayudándonos de un plato le damos la vuelta como si fuera una tortilla.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, dar la vuelta como si fuera una tortilla
  • Aplastamos bien y dejamos que se cocine la masa.
  • Una vez esté cocinada la ponemos sobre un plato.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, emplatarla
  • Por otro lado habremos preparado la mayonesa japonesa (leer receta).
    Okonomiyaki o pizza japonesa, hacer la mayonesa japonesa
  • Si disponemos de salsa para Okonomiyaki...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, salsa de okonomiyaki
  • ...la utilizaremos con la mayonesa japonesa para la decoración de la pizza...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, decorar con mayonesa y la salsa de okonomiyaki
  • ...o si prefieres que tenga más salsa para Okonomiyaki úntala generosamente.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, untar con la salsa de okonomiyaki
  • Si no dispones de salsa para Okonomiyaki puedes fabricarla con esta receta.
  • Para terminar la receta se suele espolvorear con algas deshidratadas en polvo (Aonori) y bonito deshidratado en escamas o en polvo (Katsuobushi)...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, algas deshidratadas en polvo (Aonori) y bonito deshidratado en polvo o escamas (Katsuobushi)
  • ...por encima. Tu Okonomiyaki está listo para comer.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Okonomiyaki o pizza japonesa

Okonomiyaki

Fefi