Este sencillo revuelto de setas y jamón serrano te puede servir como primer plato o como acompañamiento para una carne, por ejemplo. ¡Pruébalo y verás qué fácil y rico!
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Tiempo total 25 minutos min
Plato Acompañamiento, Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calories 148 kcal
400 gramos de setas cultivadas 70 gramos de jamón serrano 3 huevos batidos 2 dientes de ajo un chorrito de aceite de oliva una pizca de sal pimientas molidas
Limpiamos las setas...
... y las partimos en trozos de bocado.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos los dos dientes de ajo fileteados.
Cuando estén dorados añadimos las setas troceadas sofriéndolas durante unos cinco minutos hasta que pierdan el agua, pero dejándolas al dente.
Entonces las salpimentamos dejando que se aromaticen.
Mientras, troceamos el jamón serrano en cuadritos y lo añadimos a la sartén con las setas...
... removiendo para que se entremezclen los ingredientes teniéndolos al fuego apenas un minuto.
Batimos los huevos y los añadimos a la sartén dejando que el huevo se entremezcle con el resto.
Nos ayudamos con una cuchara de madera para revolver todos los ingredientes hasta que los huevos se cuajen.
En dicho momento tú decides cómo quieres que los huevos estén hechos y los retiramos de la sartén.
Tu revuelto de setas y jamón serrano está listo para comer.
Serving: 100 gramos Calories: 148 kcal
Keywords recetas con jamón serrano, recetas con setas
Revuelto de setas y jamón serrano